Cómo Bloquear un amigo en Facebook

facebook security Cómo Bloquear un amigo en Facebook

Seguramente alguna vez has querido bloquear a uno o varios amigos en Facebook por cualquiera que sea el motivo. Esto es posible gracias a las configuraciones que tiene actualmente esta gran red social. Bloquear un amigo o contacto no significa eliminarlo, sinó “esconderlo” por así decirlo de tu lista de amigos y del perfil en general. Un amigo que tengas bloqueado no podrá acceder de ninguna forma a ti, ni a tus fotos, estados, amigos, toques, etiquetas, etc…. simplemente desapareces para ese contacto, al igual que el para tí, pues tampoco tendrás acceso a ningún tipo de información sin antes desbloquearlo.

Bloquear amigos o personas en facebook se hace muchas veces necesario, mas que todo por razones personales o de seguridad. Se han visto muchos casos al rededor del mundo de asesinatos, secuestros y estafas por no saber controlar a quien tenemos en nuestros perfiles y no darnos cuenta de quienes realmente son las personas que conocemos y ven nuestros datos.

facebook bloquear amigos Cómo Bloquear un amigo en Facebook

También han existido casos de clonación de perfiles por lo que bloquear personas inescrupulosas es de vital importancia para evitar el robo de tu información. Hacer esto es bastante sencillo, gracias a las opciones de configuración que nos da Facebook. Para bloquear a cualquier persona en esta red social se hace lo siguiente:

Pasos para el Bloqueo:

  • Si quieres bloquear una persona que está dentro de tus amigos, simplemente entra en su perfil y en la columna de información al lado Izquierdo (en el lado de la Fotografía) si bajas hasta el final verás una pequeña lista de opciones como la siguiente:

bloquear contactos en facebook Cómo Bloquear un amigo en Facebook

 

 

 

 

Solo basta con dar clic en la opción Denunciar/bloquear a esta persona y saldrá el siguiente cuadro:

bloquear amigos en facebook Cómo Bloquear un amigo en Facebook

Como se muestra en la figura, seleccionamos la opción de Bloquear a y damos clic en Continuar. Luego saldrá un aviso como el siguiente:

bloquear contactos en facebook2 Cómo Bloquear un amigo en Facebook

Cuando presionamos Aceptar el contacto seleccionado quedará totalmente bloqueado. Esto significa que aparte de eliminarse de nuestros amigos, no tendrá modo alguno de ver nada de nuestro perfil. Desapareceremos por completo para ese contacto, es como si dejáramos de tener Facebook, no nos podrá comentar, agregar, etiquetar, etc. Si llegado el caso se desea desbloquear de nuevo a la persona, basta con ir a las opciones de tu cuenta en el lado superior derecho (Cuenta/Configuración de la Privacidad). Luego ir a lista de Bloqueados:

lista de bloqueados en facebook Cómo Bloquear un amigo en FacebookY enseguida te aparece la lista de la o las personas que tengas bloqueadas en tu perfil. Solo basta dar clic en Desbloquear al contacto que desees tener de vuelta y te saldrá la siguiente ventana:

desbloquear contactos en facebook Cómo Bloquear un amigo en Facebook

Como se muestra, una vez desbloqueada la persona, tendremos que esperar un plazo de 48 horas si se desea volver a bloquear al contacto, por lo que se deberá estar seguro de la desición a tomar.

  • Si lo que se desea es bloquear una persona que no está en tu lista de amigos, hay dos opciones, primero buscarla en facebook y entrar a su perfil, para posteriormente repetir los pasos anteriores. O se puede ingresar directamente desde Cuenta/Configuración de la Privacidad, posteriormente Lista de bloqueados y desde allí podrás bloquear personas ya sea escribiendo su nombre o escribiendo su dirección de correo electrónico.

Espero les sea de mucha ayuda, si tienen comentarios o dudas no duden en hacerlo.

Si te ha gustado el post, compartelo y ayudanos a crecer.

Unete a nuestra Fanpage Siguenos en Twitter

Twitter Digg Delicious Stumbleupon Technorati Facebook Email

18 Respuestas para “Cómo Bloquear un amigo en Facebook”

  1. Gracias amigo,ha sido muy útil la herramienta

  2. Hola.
    Tengo el siguiente caso: Tenia como amigo a una persona que luego me elimino de sus amistades y despues me bloqueo. Pero de vez en cuando, y por tiempo de solamente unos minutos, puedo ver su perfil (y el boton de “agregar amigo”) como si no me hubiese bloqueado, pero al cabo de esos minutos desaparece como si me hubiera bloqueado nuevamente. Me da a pensar que esta persona me bloquea y desbloquea a gusto para poder ver mi perfil y salir. ¿Cómo se explica entonces el hecho que haya que esperar 24 hs para volver a bloquear a alguien si esta persona lo puede hacer a cualquier tiempo?
    Chau.

  3. Gracias por simplificar el proceso de desasernos de las personas que al cavo de los años han cambiado para mal

  4. hay no entendi nada ^_^

  5. pero bueno sigo f e l i z

  6. waooo, esta informacion me fue de mucha utilidad…. GRACIAS.

  7. estupidos no esciben informacion importante pendejetes todos

  8. Muchas gracias por su ayuda me silvio de mucho.

  9. Si pero para volver a desbloqueralo tengo que volver a solicitar su amistad. Ya que me aparece nuevamente y puedo ver su perfil pero no puedo escribir en su muro ni ver sus fotos etc.

  10. Muito obrigado por esta imformação foi mesmo muito util …..=)

  11. gracias fue de mucha ayuda todo esto muchas gracias

  12. que pajina tan avansada 8)

  13. hola e pasado todami vida esperando bloquar a una ami

  14. senti fello pero fue lo mejor siiiiiiii yesssss !!!!! =*

  15. e bloquado a mi compañero y a m,i hermano

  16. Pregunta importante: bloqueé a una mujer que me está molestando y luego la desbloquée para ver (por tonta que fuí) lo que publica sobre mí en su facebook, ya sé lo de las 48 horas y éso, pero no quiero que se entere de que la he desbloqueado, si desactivo mi cuenta y espero las 48 horas puedo bloquearla despues de ése tiempo de tener mi cuenta desactivada?, me sirve como truco???

  17. jeje si funka

  18. ESTO ES BUENO JEJEJE

Dejar un Comentario